Todas las coleccionesRemuneracionesPortal de Colaboradores
Firma digital simple para liquidaciones de sueldo

Ahora tus funcionarios podrán firmar digitalmente sus liquidaciones de sueldo, a través de nuestro nuevo Portal de colaboradores.

Actualizado hace más de una semana

Para usar la firma digital simple, el cliente de Remuneraciones debe tener activo el Portal de Colaboradores y solicitar que se les active la funcionalidad de firma.

A continuación podrás encontrar algunas preguntas frecuentes relacionadas con este proceso:

¿Cómo le solicitó a los trabajadores que firmen su Liquidación de sueldo?

Para que tus funcionarios firmen sus liquidaciones, debes ingresar al la ruta:

Movimientos → Liquidaciones de sueldo

Allí, debes generar las liquidaciones de sueldo del período que necesitas y una vez que estén creadas, debes enviarlas hacia el Portal de Colaboradores y dar check a la opción

Requiere Firma.

¿Qué necesito para que funcione la firma digital?

Para que la experiencia de usar la Firma digital funcione al 100% necesitas lo siguiente:

• Tener el software de Remuneraciones contratado.

• En la ficha de funcionario de cada trabajador, debe estar registrado su e-mail personal (único por trabajador)

• Tener activo el Portal de Colaboradores

• Tus trabajadores necesitan tener activo su portal, pudiendo ingresar con RUT y contraseña

• Tener activa la firma digital simple.

• Generar las liquidaciones de sueldo del período y solicitar que sean firmadas cuando se envían para que estén visibles en el Portal de colaboradores.

Los trabajadores, ¿Cómo van a firmar su liquidación de sueldo?

Debes asegurarte que tengan activado su Portal de colaboradores.

Si lo activaste, les debe haber llegado un e-mail con los pasos a seguir para crear su contraseña. Si no les ha llegado el e-mail o éste ya venció, deben ir a Recuperar contraseña para crear una nueva.

Una vez que hagas el envío de la liquidación de sueldo al portal, con la solicitud de firma, les llegará un e-mail con la notificación.

Al ingresar al portal, el funcionario debe ir a ver sus liquidaciones, donde en la tabla con los históricos verá cuáles están pendientes de firmar.

Al hacer clic sobre el icono, se les pedirá:

• Validar la contraseña con la que se logean al portal.

• Validar el código de 6 dígitos que recibieron por e-mail

• Dar clic en Firmar

• Si la firma se registra exitosamente, recibirán un e-mail con la confirmación y el archivo pdf con la liquidación firmada.

¿Dónde se podrá descargar la Liquidación de sueldo firmada?

Existen cuatro formas de descargar la liquidación de sueldo firmada por el trabajador ✔️ :

• Desde el e-mail que recibió con la confirmación de la firma, que trae el documento adjunto en pdf.

• Desde el Portal de colaboradores, en la sección Ver liquidaciones

• En la página principal de comprobación de la firma

• Desde Remuneraciones, desde la ruta Movimientos Liquidaciones de sueldo.

Recuerda que estamos aquí para ayudarte en cada paso del camino. Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas asistencia, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte