Maestros
¿Cómo ingreso un funcionario jubilado a mi empresa?

Aquí aprenderás como debes registrar en Remuneraciones de manera correcta a un funcionario si este es jubilado.

Actualizado hace más de una semana

¿Tienes funcionarios jubilados y no sabes como registrarlos? ¡No te preocupes! 🎉 A través de este artículo podrás aprender como realizar un correcto ingreso de funcionarios jubilados y qué consideraciones debes tener en cuenta.

¿Cómo registrar mi funcionario?

Para poder registrar al funcionario debes ir a la ruta Maestros → Funcionarios y seleccionar el botón Agregar 👇

Luego, deberás llenar la información de tu funcionario de acuerdo a lo que te solicita cada campo en el sistema. Para las jornadas laborales, te puedes apoyar del artículo que hemos creado para ti que habla respecto a estos temas. Debes hacer clic acá para acceder a él.

Cuando llegues al apartado Información Previsional debes considerarla siguiente información 👇

1. Previsión: Debes dejar en blanco la previsión. Al desplegar el listado, la primera opción es en blanco y debes seleccionar esa.

2. Es Jubilado: Debes indicar a esta opción.

3. Seguro de Cesantía: Debes indicar No a esta opción.

🚨 Esta opción es para los funcionarios nuevos que estés registrando o bien, para aquellos funcionarios que ya están registrados y cambiaron su estado a jubilados.

Teniendo esta configuración lista, solo deberás presionar el botón Guardar y tu funcionario quedará creado o modificado a un nuevo estado como jubilado. Con esto ya no se realizarán el pago previsional a estas cotizaciones que corregimos.

¡Eso es todo! 🎉 Deberás seguir todos los pasos mencionados anteriormente para contar con tu funcionario configurado de la manera correcta.