Carga de Planilla Masiva de Ventas
Actualizado hace más de una semana

Para cargar la planilla masiva de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1.- Ingresa en la ruta Menú → Ventas → Ventas Electrónicas → Cargar

2.- En la ventana que se desplegará deberás seleccionar las siguientes opciones de acuerdo a tu criterio:

Tipo de Formato

• Estándar: se utiliza para documentos sencillos como boletas o facturas que no requieran detalles adicionales.

• Extendido: archivo más detallado en la que se incluyen 30 columnas más donde se puede agregar impuestos adicionales, información de despacho y observaciones por mencionar los principales.

Cargar Referencias

• Si: Para referenciar documentos como facturas (para Notas de Crédito o Débito), guías de despacho, órdenes de compra, etc.. En este caso se deberá gestionar una planilla adicional de referencias.

• No: Si no es necesario referenciar otros documentos.

Folios de Documentos

• Folios automáticos: el sistema sustituirá los folios de la planilla por los siguientes disponibles en el sistema.

• Folios desde archivo: el sistema respetará los folios de la planilla, en caso de no encontrarse disponibles generará error en la carga.

Si Cliente Existe

• Actualizar a partir de archivo: se actualizarán todos los datos del cliente como Razón Social, Dirección, Comuna, Giro y Email.

• Actualizar a partir de archivo (excepto Email): se actualizarán todos los datos del cliente como Razón Social, Dirección, Comuna y Giro.

• No actualizar: si el cliente ya está creado, no se modificará la información.

Si Cliente No Existe

• Ingresar nuevo cliente: si el cliente no existe se creará.

• Detener proceso de carga: si el cliente no existe se detendrá la carga y el sistema arrojará error.

3.- Después de configurar la carga se debe proceder a subir las planilla previamente llenadas en los botones SELECCIONAR ARCHIVO, en caso de necesitar subir referencias de los documentos se debe cargar adicionalmente a la planilla de ventas la planilla de referencias en la sección Selección de Archivos de Referencias

4.- Una vez adjuntados los archivos presiona CARGAR DOCUMENTOS y los documentos ingresados en la planilla quedarán cargados al sistema en estado Borrador donde se podrán emitir con este paso a paso