Factura Electrónica
Ventas
¿Cómo emitir una nota de débito?

En este artículo aprenderás qué pasos debes seguir para poder crear una nota de débito en el sistema de Factura Electrónica.

Actualizado hace más de una semana

Si necesitar anular algún documento con una Nota de Débito, este artículo es para ti. Aquí aprenderás como debes emitir este documento de forma correcta.

Para lo cual debes seguir los siguientes pasos:

Emitir Nota de Débito

Para poder emitir este documento, debes ingresar a la ruta Ventas → Nueva Venta. Una vez se abra la ventana, deberás seleccionar el tipo de documento que quieres emitir, en este caso, una Nota de Débito 👇

Una vez seleccionas el tipo de documento, deberás ingresar la información correspondiente en tu documento.

• Datos de tu cliente.

• Detalles de pago (si corresponde).

• Detalles del producto o servicio.

Finalmente, debes ingresar la información del apartado Referencias y llenar la información que corresponda ingresar. Debes considerar que la columna Tipo siempre debe estar ingresada, aquí deberás seleccionar de acuerdo al documento que deseas referenciar en tu Nota de Débito, por ejemplo, una Nota de Crédito.

📌 Si vas a referenciar una Nota de Crédito, por ejemplo, te debes asegurar que corresponda al documento electrónico. En este caso, N.C. Elect. Debido a que el documento N. Crédito corresponde a los documentos manuales.

Bonus: Cómo emitir una Nota de Débito para un documento completo

Si quieres aplicar una Nota de Débito para un documento completo, puedes ir a la ruta Ventas → Ventas Electrónicas, seleccionar el documento al cual quieres aplicar la nota de débito y presionar el botón Copiar a Nuevo 👇

Aquí se abrirá una nueva ventana para editar el documento y lo que deberás hacer es cambiar el tipo de documento a Nota de Débito 👇

Finalmente, deberás modificar la información, siempre y cuando corresponda, en el apartado Referencias, al final del documento que estás editando. Como lo revisamos en los puntos anteriores 🙌.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀