Integraciones
Integración entre Remuneraciones y Contabilidad

A través de este artículo aprenderás a utilizar la integración automática ente Contabilidad y Remuneraciones.

Actualizado hace más de una semana

En Nubox constantemente pensamos en facilitar tu trabajo para que puedas enfocarte en hacer crecer tu negocio. Es por esto que, queremos que puedas importar la información de tus liquidaciones de sueldo en Contabilidad en muy pocos pasos 🙌.

A continuación, podrás ver en detalle cómo debes configurar tu integración entre Contabilidad y Remuneraciones:

¿Qué pasos debo seguir en Remuneraciones?​

Debes autenticarte en tu sistema de Remuneraciones y una vez estés dentro de la página de inicio, deberás presionar el icono con forma de engranaje ⚙️, el cual se encuentra en la parte superior derecha de tu pantalla 👇

Inmediatamente, entrarás al módulo de Integraciones. Acá solo debes presionar el botón Nueva integración + 👇

​Una vez presionada la opción de realizar una nueva integración, se abrirá una nueva ventana donde te solicitará conectar con tu contador, para poder registrar la información en la empresa que tu requieras. Para continuar, deberas presionar el botón Comencemos ➔ 👇

Luego, debes elegir del menú desplegable la empresa a la cual quieres que el contador tenga acceso y digitar el RUT del contador o empresa que quieres que tenga acceso a esta información y debes presionar el botón Conectar👇

🚨 Recuerda que para autorizar más empresas, debes realizar nuevamente este proceso que revisamos.

¿Qué pasos debo seguir en Contabilidad?​

​Desde Contabilidad Solo debes ir a la ruta Procesos➝ Integraciones y presionar el botón conectar en la opción Remuneraciones Nubox 👇

Después de conectar el sistema, te solicitará algunos datos básicos para comenzar con la integración:

• Número de comprobante: Si la configuración de la numeración de tus comprobantes es automático, el sistema considerará un N° de comprobante de forma automática. De forma contraría, deberás indicar un N° de comprobante.

• Fecha: Debes indicar la fecha que deseas que tu comprobante quede creado.

• Período a importar: Corresponde al período de las liquidaciones de sueldo, el cual quieres registrar en contabilidad.

Luego, haz clic en el botón Siguiente 👇

🚨 Es crucial tener en cuenta que, en el campo Período a Importar, debes especificar el mes y el año de las liquidaciones de las cuales necesitas traer información. Por ejemplo: 01/2024.

El sistema comenzará a buscar información y traerá todos los Haberes y Descuentos asociados al periodo que elegiste en el paso anterior. Para continuar con tu integración, debes hacer clic en el botón Siguiente 👇

En el siguiente paso, deberás seleccionar las cuentas contables con las cuales quieres asociar a cada Haber o Descuento. Estás cuentas serán de acuerdo a las que tengas creadas en tu plan de cuentas.

Si quieres indicar una cuenta que no esté en este listado, deberás crearla directamente en tu plan de cuenta. Haz clic acá para saber cómo crear cuentas en tu plan de cuentas.

Una vez termines de parametrizar las cuentas, debes dar clic en el botón Siguiente 👇

🚨 Para este punto, las cuentas utilizadas en la imagen de referencia corresponden a solo un ejemplo. Las cuentas contables a utilizar, deberán ser definidas por cada usuario al momento de gestionar la integración.

Como último paso solo debes guardar el comprobante en la condición que estimes conveniente. Te recomendamos presionar el icono de engranaje ⚙️ y seleccionar cualquiera de las siguientes opciones:

• Guardar Borrador: El comprobante de tu integración no afectará tus reportes financieros, debido a que quedará guardado pero este no será considerado en los movimientos contables.

• Guardar Aprobado: Al guardar tu comprobante en aprobado, afectará tus reportes financieros, debido a que con esta opción se considerará en tus movimientos contables del período deseado.

🚨 Debes considerar que, el comprobante de la integración no es editable y si quieres eliminarlo debes hacerlo a través de la ruta Procesos➝ Integración con Remuneraciones. Acá puedes filtrar por la fecha del comprobante, lo seleccionas, y das clic en el botón Eliminar 👇.