Configuración
¿Puedo modificar una cuenta contable con movimientos?

En este artículo aprenderás cómo modificar una cuenta contable que posee movimientos.

Actualizado hace más de una semana

No puedes modificar una cuenta contable asociada a movimientos contables, pero si puedes asociar la cuenta bajo IFRS siempre y cuando tengas un plan de cuentas IFRS relacionado. Para esto deberás seguir los siguientes pasos 👇

¿Qué pasos debo seguir?

Debes ir a la ruta Menú → Configuración → Plan de cuentas. Luego deberás seleccionar el plan de cuentas que se encuentra asociado a tu empresa y presionar el botón Abrir 👇

Una nueva ventana se abrirá el detalle de tu plan de cuentas y acá debes confirmar que hay un plan de cuentas IFRS asociado en la sección Plan de Cuentas IFRS Asociado.

Cuando ya tengas asociado el plan de cuentas IFRS, deberás seleccionar la cuenta que deseas modificar y haz clic en Editar Cuenta 👇

Al abrir la cuenta el sistema te notifica que se encontraron movimientos en la cuenta y que solo es posible modificar la cuenta IFRS asociada 👇

Acá deberás seleccionar la cuenta de tu plan de Cuentas IFRS asociado, a la cual quieres asociar en tu cuenta a editar.

Cuando tengas la cuenta asociada, debes presionar el botón Guardar y guardar la modificación en tu plan de cuentas 👇