No puedes modificar una cuenta contable asociada a movimientos contables, pero si puedes asociar la cuenta bajo IFRS siempre y cuando tengas un plan de cuentas IFRS relacionado, para esto deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Configuración → Plan de cuentas

2. Selecciona el plan de cuentas y haz clic en abrir

3. Una nueva ventana se abrirá, confirma que hay un plan de cuentas IFRS asociado. selecciona la cuenta que deseas modificar y haz clic en editar cuenta

4. Al abrir la cuenta el sistema te notifica que se encontraron movimientos en la cuenta y que solo es posible modificar la cuenta IFRS asociada

5. Selecciona la cuenta IFRS que vas a asociar

6. Haz clic en guardar en la información de la cuenta y de nuevo en el plan de cuentas