Sobre Boletas de Honorarios Electrónica. ¿Quién debe presentarla?

Contribuyentes que sólo son receptores de boletas de honorarios electrónicas y/o emisores de boletas electrónicas de prestación de servicios de terceros, contribuyentes que paguen rentas de los artículos 42 Nº2 y 48º de la Ley de la Renta.

Para generar la DDJJ 1879 deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a: Reportes → Información Terceros → Certificado de Honorarios

2. Selecciona la empresa de la que vas a sacar el reporte y en tipo de reporte selecciona formulario 1879

3. Una nueva ventana se abrirá. Ingresa los siguientes datos:

• Año a declarar (El año inmediatamente anterior)

• Formato de archivo (Texto)

• Tipo de archivo (Declaración SII)

• Tipo de declaración (Original)

Y haz clic en aceptar

4. El sistema muestra el archivo en pantalla en formato texto, haz clic en el botón descargar

5. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC sin cambiar nombre o extensión

6. Ya puedes subir la DDJJ 1879 al SII en la siguiente ruta:

http://homer.sii.cl/ → Servicios Online → Declaraciones Jurada → Declaraciones Juradas de Renta → Otras Declaraciones Juradas → Enviar o Corregir por Software → Autenticarse con Rut y clave de Empresa (no sirve Rut y clave de representante Legal ni Certificado Digital).

¿Quieres ver cómo funciona live?

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Nueva llamada a la acción