Todas las coleccionesFactura y administración
¿Cómo emitir una Nota de Crédito rápida en Factura y administración?
¿Cómo emitir una Nota de Crédito rápida en Factura y administración?

A través de este artículo podrás aprender cómo emitir una Nota de Crédito de forma rápida en nuestro sistema de Factura y Administración.

Actualizado hace más de una semana

¿Sabías que puedes anular una factura, corregir el monto o corregir texto de una forma rápida? ¡Así como estás leyendo! Puedes realizar esta acción en nuestro sistema de Factura y administración.

En los siguientes pasos te enseñaremos cómo puedes anular o corregir el monto de un documento emitido.

1️⃣ Busca el documento

Debes buscar el documento que se encuentra emitido y quieres anular o corregir el monto. Para esto debes ir a la ruta Ventas → Documentos, una vez lo identifiques, debes presionar los tres puntos que están en la parte derecha de tu pantalla y selecciona la opción Emitir nota de crédito👇

2️⃣ Selecciona una opción

Cuando presiones Emitir nota de crédito, se abrirá una ventana emergente, donde deberás seleccionar entre las dos opciones disponibles y de acuerdo a lo que quieres realizar con tu Nota de Crédito:

1. Anular documento: esta opción es si necesitas dejar sin efecto un documento tributario que fue emitido equivocadamente o fue emitido con alguno error.

2. Corregir monto: esta opción te servirá si es que necesitas corregir el monto de un documento tributario emitido. Si te equivocaste en digitar el monto de tu factura, por ejemplo, y lo deseas regu alizar, esta opción te servirá.

3. Corregir texto: esta opción te será útil si deseas corregir el texto de una factura que ya emitiste. Por ejemplo, el texto de la descripción del producto.

🚨 Con estas Notas de Créditos rápidas, podrás anular por completo, corregir monto o corregir texto de Facturas afectas y exentas, como también de Boletas.

También esta opción esta disponible para los documentos que son emitidos directamente desde Factura y administración, como también para los documentos que son cargados a través de XML.

¡Eso es todo! ✨ Siguiendo estos pasos podrás emitir de forma rápida una Nota de Crédito.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.